Mit dem Markenzeichen echt Schwarzwald werden nur Brände und Liköre ausgezeichnet, die aus besten Rohstoffen aus den Naturparken des Schwarzwaldes und unter Einhaltung strenger Regeln hergestellt wurden. Regelmäßige Kontrollen der Erzeuger, durchgeführt von echt Schwarzwald, garantieren dabei dauerhaft höchste Qualität der Erzeugnisse. Die Brände müssen überdies bei Prämierungen oder bei den 2 x jährlich statt findenden Sensorikprüfungen des Kleinbrennerverbandes hohe Anforderungen erfüllen. Nur so erhalten sie die Zulassung die Marke echt Schwarzwald führen zu dürfen.

Das Beste ist gerade gut genug. Früchte in Premiumqualität.

Nur vollreifes Obst, gewachsen in den eingetragenen Grenzen der Naturparken des Schwarzwaldes darf für die Herstellung von echt Schwarzwald  Bränden und Likören verwendet werden. Die strengen Regeln besagen weiterhin z.B., dass bei der Einmaischung der PH-Wert nur zwischen 2,8 und 3,2 liegen darf, auch dürfen nur Reinzuchthefe und Enzyme zur Herstellung verwendet werden. Damit sichert echt Schwarzwald, dass nur beste Ausgangsprodukte den Weg in die Brennkessel finden.

Weiterverarbeitung der Maische nach traditioneller Methode.

Zum Brennen der echt Schwarzwald Liköre und Brände wird nur blankes Kupfer verwendet, dieses garantiert eine gleichmäßige Wärmeverteilung und ein äußerst schonendes Brennen, was sich positiv auf den Geschmack auswirkt. Traditionell wird das fertige Produkt für mindestens 14 Tage in Glas, Ton oder Edelstahlbehältern gelagert bevor es in die Verkaufsregale gelangt.

So wird aus reiner Natur feinster Geschmack.

Auf Farbstoffe und Aromastoffe wird bei allen Bränden und Likören mit dem Qualitätsmerkmal echt Schwarzwald komplett verzichtet. Der einzigartige Geschmack entsteht alleine aus der reinen Frucht und dem aus alter Tradition entstandenen Wissen um besonders schonende Herstellung von Edelbränden und Likören. Das Ergebnis sind Spitzenprodukte auf rein natürlicher Basis.